梦无尘

笑笑家的小夢^_^
佛系写手
懶癌末期
有催更有文看
扩列→2074237175

【双花】大孙你记得给我寄零食

标题其实和内容只有一点点关系……

然后其实我是想来发糖的你们信吗?\真诚
@沙雕大鲸鱼/初三长长弧 来,双花糖

OOCOOCOOCOOC!!!

 

-以下正文-

 

张佳乐怒气冲冲的邓着孙哲平──他是生气的,这或许是他打比赛以来第一次这么生气。

不只是对孙哲平生气,还有他对他自己的怒气。

──他为甚么一直没有注意到孙哲平的手受伤了?直到刚刚比赛时,孙哲平的落花狼藉发生了失误,他才注意到了孙哲平的状态不对。

──明明他一直在他身边不是吗?为甚么他完全没有注意到?

他深呼吸一口气,动作轻柔的把孙哲平受伤的手捧在手中细细查看。

「什么时候受伤的?」他问,他的手指轻轻抚过孙哲平的手──他用力的闭了闭眼,手对职业选手多重要,他清楚的很。

而他居然还让孙哲平上场打比赛──手受伤了,小一点的伤都还要静养休息,而他居然让孙哲平上场?

大孙还这么年轻,还要职业选手的黄金巅峰期……要是就因为手伤而再也不能打游戏,那该怎么办?

他自己又该怎么办?他们的百花又该怎么办?

 

「前几天的事了。」孙哲平垂着眼睛回答,他凝视着自己的手──那双手向来稳定,可是现在,那双手却微微发颤着。

──因为疼痛。

 

「看过医生了没有?」张佳乐蹙起了眉头,「医生怎么说?这伤怎么难都肯定要静养休息的,这次比赛,你就不要再上场了,安心去治病吧。」

「这次没拿到冠军没关系……但是你的手,一定要养好。」张佳乐坚定地看着孙哲平。

如果放弃一次争夺冠军的机会能够换取孙哲平继续在这个战场上活跃,他绝对会毫不犹豫的放弃今年的冠军。

 

孙哲平看着张佳乐的的眼睛,沉默了。

短暂的沉默之后他露出了微笑,「没事,我看过了,医生说没有什么问题,休息一段时间就好。」说完他轻轻把手从张佳乐手中抽了回来,他笑了笑,伸手摸了摸张佳乐的头。

 

张佳乐听见孙哲平的话,缓缓的吐了一口气。

……休息一段时间,他可以撑得住的。张佳乐心想:他可以撑到孙哲平康复后的。

「那你一定要好好休息。」他微微扬着头对孙哲平露出了笑容,「你现在不用管比赛的事了,我和你搭档这么多年,你乐爷我的实力你一定清楚,我可以带着百花的。」

 

孙哲平微微垂着眼,掩盖住眼底复杂的情绪,他看着张佳乐的笑容,把事实吞回了肚子。

他没有办法亲口对张佳乐说,说,医生说他这手不可能恢复到可以应付高强度比赛的状态了。

他现在的状态可能连替补都打不了……现在的他,之于百花,不再是他们仰赖的队长,更像是累赘。

 

张佳乐注意着孙哲平的手,因此他没有注意到孙哲平有些僵硬的笑容。

──如果他注意到了,他等到的或许就不会是一个只有一封告别信的告别?

 

孙哲平离开了百花,没有人知道他去哪里了,他就像是人间蒸发一般。

整个百花都慌了──孙哲平是他们的队长,他们的每一场比赛中都没有缺席的那个人,现在却消失了。

这让他们怎么能不慌张?

「副队,队长呢?」所有百花的队员看向了张佳乐──副队一定知道队长去哪里了,对吗?毕竟副队跟队长的关系特别好。

所有人都看着张佳乐,希望他说出孙哲平的行踪,希望他说出孙哲平并没有离开的话。

……然而所有人也知道他们可能是在盼着一个不可能。

 

张佳乐的手中握着那封孙哲平亲手写的信,他紧紧纂着手,信纸被他弄出深深的皱褶。

他低着头,半长的头发没有被扎起,披在他脸上遮盖住了他的表情。

最后他抬起了头,那双眼睛──曾经闪着光彩的眼睛被死水一般的平静充满。

「大孙他走了。」他轻轻,缓慢的说,语气是机械式不带情感。

 

「走了?走了是什么意思?队长走去哪里了?」

 

「他离开了百花,离开了这里──他要我们宣布他退役的消息。」

「退役理由……手伤退役。」

 

没有人在开口,所有人都可以看见张佳乐的眼眶红了。

他们以为他们需要离开这里,给他们的副队长一点自己的空间。

然后他们看见张佳乐眨了眨眼,把队服外套披上,眼睛是平静的,表情也是。

他们听见他说:「今天还有比赛,我们还得宣布大孙退役的消息。」

「走了。」

 

他们惊讶于张佳乐的平静──直到在比赛赛场上,他们才懂了那份平静。

有那么一种平静,叫做疯狂。

 

输了。

比赛输了,他们没有拿到冠军。

没有人敢看张佳乐──这次比赛,张佳乐拚尽了全力,却依然没有拿到冠军。

第五赛季,是张佳乐一个人的疯狂。

可即便是如此,他也没有拿到冠军奖杯,身边也再也没有那个并肩作战的人了。

没有人说话。

他们选择给张佳乐一个静静的空间。

 

张佳乐一个人坐在平时孙哲平训练的位置,一个人,闭着眼低着头。

或许不该说是平时……而是该用以前了。

安静的训练室里传出了一声小声的呜咽,张佳乐放在腿上的手被滴上一滴水。

再一滴。

然后渐渐的泪水掉落的频率增加了。

训练室里传出了压抑的哭声,里面有深深的懊悔。

 

后来,百花有了新人,有人接替了孙哲平的账号,在百花缭乱前方的身影如同当年一样。

操作者却在也不是当年那个人。

而张佳乐,直到他退役了。

都没有等到那个人回来。

 

-END-

 

“大孙,我又被副队收零食了,你记得给我寄新的,否则我会饿死的。”张佳乐传讯息说。

 

孙哲平看着张佳乐的讯息,嘴角扬起。

“知道了。”

他敲完这句话,闭上眼睛想象张佳乐被张新杰收走零食的表情。

那表情肯定是非常心痛吧,毕竟零食可是张佳乐的命。

不过,那表情应该也是很可爱的。

……毕竟张佳乐在他眼里怎么看都是好的。

评论(22)
热度(25)

© 梦无尘 | Powered by LOFTER