梦无尘

笑笑家的小夢^_^
佛系写手
懶癌末期
有催更有文看
扩列→2074237175

【忘羡】羡羡追夫记-01-

思追好可爱啊><内心受到一波暴击(擦擦鼻血)

拱白菜哈哈哈,要是叔父知道了估计又得听静心曲平静一下心情以免气死(笑哭)

 @笑笑 我更新了!(乖巧)

 

-以下正文-


「待会吃完早饭,你去山下买点食物,别又给我买些杂七杂八的东西!」温情瞇起眼眸盯着魏无羡,道:「若你又惹事,我让你去收破烂!」

 

魏无羡无辜的看着温情严肃的脸,道:「知道了,欸阿苑,待会羡哥哥带你去市集玩,去不去?」

 

温苑扬起沾上米粒的脸蛋,纯净的眼瞳里闪着兴奋的光彩,软软糯糯的唤了一声羡哥哥,一边拉住魏无羡的袖子晃啊晃,小小的头颅上下点着,魏无羡看着温苑,记忆里想起了当初他闹着温苑玩,便哄年幼的温苑让他种土里,想着,魏无羡的嘴角扬起了一抹笑意。

 

「羡哥哥为何笑得这么开心?」温苑天真的问道,他一点也不知道魏无羡是在怀念当初把他当萝卜种的时光,也不知道他最喜欢的羡哥哥是不是在打算再重温一次种他的手感……

 

在温情给温苑套上棉袄时,魏无羡望着窗外,若他记忆无误,近期他带着温苑下山逛市集,总有一次能遇见蓝湛的。

──蓝二哥哥,我好想你啊。

魏无羡想起自从他与蓝湛"天天”久了,他晚上睡下时若身旁没有一个蓝湛,便难以入眠,可他现在……

可没办法立刻拐到一只蓝湛陪睡啊。

他这几日得想想办法了。

 

正当魏无羡苦思着如何拥有一晚好眠,穿好棉袄的温苑伸出小手捉住魏无羡的袖口,迫不急待的想拉着魏无羡下山,魏无羡看了便笑了笑,果然小孩子都是爱玩的,像是活在蓝启仁那种教育下得丧失多少乐趣啊?

天天穿的如丧考妣,一举一动都被规训石上几千条家规束缚着,犯了点小错便要倒立着抄家训。

这样教育的出来的门生得多无趣,不过还好,他的蓝湛可是可爱的紧。

 

温苑看着市集上几家的玩具,看着眼睛都亮了,但也幸亏温情教的好,没让他有一些爱闹的心性,倒是让人省心。

然而这并不能让魏无羡打消逗弄温苑的念头。

 

「阿苑可是看上了这个?」魏无羡牵着温苑走进一个店铺,手臂一捞,便抱起了温苑让他可以仔细看看这家店的东西,魏无羡瞧着几个手偶也觉得精致,察觉到温苑的眼神一亮,心里其实有打算买给温苑。

 

「羡哥哥……」温苑小声的唤了声魏无羡,表情有点小纠结,他是喜欢这个手偶,但是要是让羡哥哥给他买玩具似乎也不好……

可是阿苑真的好喜欢……

 

魏无羡看着温苑的表情从脚纠结便为纠结到脸皱在一起,眼底闪着笑意,可是嘴上说的话却是恶劣的很。

「阿苑喜欢啊,那我们──」

「──就不买了。」魏无羡说完,立刻看到温苑的脸流露出一丝不舍,魏无羡逗弄着温苑,一边悄悄给店家付钱,趁着温苑不注意把手偶藏在他的衣服里。

 

魏无羡带着温苑把温情交代的东西买齐后,他拉着温苑的逛了逛市集,偶尔还停在几个店铺让温苑瞧瞧几个小玩意儿。

 

在魏无羡决定回去时,温苑扯了扯魏无羡的袖口,小声地说了句:「羡哥哥……那里……」

 

魏无羡一时没听清温苑的话,他弯下身子凑在温苑脸前,道:「阿苑刚刚说甚么?」

 

温苑似乎有些不好意思,他低着头,小手交缠在身前,小声地说道:「那里有个好漂亮的哥哥……」

 

魏无羡惊讶的看着温苑低垂的脑袋,不简单啊,温苑居然这么小就懂得分辨美丑了?

不过他倒是好奇是谁入得了温苑的眼,说漂亮吧,谁有蓝家人生的好?可说这话的人是温苑,总不会是哪个长相有几分像金凌得人?毕竟魏无羡可是记得清清楚楚,长大后的蓝思追可是常常跟金凌一起夜猎的,被抓到也不带怕的,要说两个人之间没一点情愫他是不相信的。

 

魏无羡好奇地转头一看,那人的白衣似雪不染纤尘,黑发如墨,琥珀色的眼睛平淡如水。

好似时间停止般,魏无羡那一眼似乎看了一辈子那么长。

魏无羡看呆前唯一一个想法便是──

好你个阿苑,居然瞧上了蓝湛,别想了,那个漂亮哥哥是你羡哥哥的。

 

-TBC-

 

羡羡:阿苑别想了,这漂亮哥哥是你羡哥哥的,你的那颗大白菜还没出生呢,这棵白菜只有你羡哥哥拱的起来!


评论(14)
热度(231)

© 梦无尘 | Powered by LOFTER