梦无尘

笑笑家的小夢^_^
佛系写手
懶癌末期
有催更有文看
扩列→2074237175

【忘羡】羡羡追夫记-08-

小梦的欠债

这章和原著差不多……我还是觉得师姊穿嫁衣的画面照原著来的好……

全世界最好的师姐!

(然后师姐把羡羡叫进了厨房……要进行一场小小的谈话……)

呜呜呜呜呜呜还有我对不起你们昨天计算机没来得及修好没更新QAQ,为了补偿今天三更吧。

不过你们是要三篇羡羡追夫还是甚么?

 

-以下正文-

 

魏无羡乐开了花,想想他现在拐到了一只蓝二哥哥,晚上可以好好睡觉了是不是?

然而隔天魏无羡迟缓的眨了好几次眼,捏了自己好几次大腿,觉得自己约莫是睡太好,做了个美梦。

他看见江澄带着戴着斗笠的江厌离上山找他,他知道他们为何而来--他永远也不会忘记江厌离当时面色微红,穿着一身大红嫁衣的模样。

而他现在还多了一次机会可以再次看见这副模样。

 

江澄看着站在魏无羡身旁的蓝忘机,表情有几分惊讶,却立刻消逝,他冷冷的瞥了魏无羡一眼,默默的退到了江厌离身后。

 

魏无羡看着江厌离漂漂亮亮的穿著一身喜服,眼眶微微湿润,一如当时。

魏无羡想,如果他还会再看见江厌离这副模样,他还是会有现下这情绪的。

当然,师姐嫁这一次就够了,虽然便宜了金子轩这厮。

 

蓝忘机注意到魏无羡的情绪,他隐在袖口下的手轻轻牵住魏无羡的手,捏了一下,像是在安抚。

 

江澄也注意到了魏无羡微微泛红的眼眶,哼了一下,道:「你在想甚么?以为是要嫁给你吗?」

 

魏无羡无奈的看着江澄,道:「你给我闭嘴。」

 

江厌离张开手,让魏无羡可以清楚的看见她的模样,她温柔的笑着,目光落在蓝忘机和魏无羡的袖口。

……阿羡这是有伴了啊……

她没有提任何有关魏无羡和蓝忘机的关系,她觉得,她只需要支持魏无羡就好。

江厌离轻声说道:「阿羡……我……马上要成亲啦,过来给你看看,不过,只有我一个人,看不到新郎啦。」

 

魏无羡绕着江厌离走了几圈,赞美道:「好看!」

我可不想看甚么新郎。魏无羡在心里嘀咕着,打一顿让金子轩成亲后不要欺负师姐还有可能。

 

「姊,我说了吧,是真的好看。」江澄道。

 

江厌离摇摇头,她还是有几分自知之明的,「你们说的不算。」

 

「好吧,我们说的不算。」魏无羡叹息,他忽然笑咪咪地看向蓝忘机,道:「那我问问蓝湛,看他觉得师姊好不好看。」

「蓝湛,你说,我师姊是不是很漂亮。」

 

蓝忘机看着江厌离,安静的点了点头。

 

「看吧!」魏无羡笑着说道:「师姐是真的漂亮。」

 

江厌离的脸更红了几分,她微微垂下头,转移了话题。

「那个……阿羡,取个字吧。」

 

魏无羡眨了眨眼,毫不犹豫的说道:「好。兰陵金氏下一辈是如字辈的。叫金如兰吧。」

 

江厌离点点头,倒是江澄看了蓝忘机一眼,反对道。

「不好,听起来像金如蓝,蓝家的蓝,兰陵金氏和云梦江氏的后代,为甚么要如兰。」

 

「蓝家没什么不好啊,看看,蓝湛不挺好的吗,长得好看人也好。」魏无羡顺口就把自家夫君赞美了一番。

 

蓝忘机听着魏无羡的话,表情一派平静,但是目光深处有笑意在闪动。

 

似乎是碍于有蓝忘机在场,江澄并没有再说话。

 

「我带了汤,阿羡,你过来帮我好吗?」江厌离道。

 

魏无羡点点头,松开了蓝忘机的手,喜孜孜地跟着江厌离走进了厨房。

 

-TBC-

评论(17)
热度(106)

© 梦无尘 | Powered by LOFTER