梦无尘

笑笑家的小夢^_^
佛系写手
懶癌末期
有催更有文看
扩列→2074237175

【忘羡】羡羡追夫记番外──蓝湛我们成亲吧(一)

 @云深山下吃枇杷 叮咚,一碗忘羨糖到了,心不碎啊^^

我说啦,不写羡羡追夫记正文,没说不写番外啊(插腰笑)

皮这一下我很开心w

发个糖抚慰一下看动画大刀预告的道友们w

更完了我继续咕咕咕w

 

-以下正文-

 

这几个月来,日子过得很平静,魏无羡想,日子就这样平平淡淡地过下去也好。

但是--夷陵老祖,自穿越回来后,已经禁欲了好几个月了!

想想穿越前他和蓝二哥哥天天翻云覆雨颠鸾倒凤,而现在,他和蓝湛也就是牵牵小手亲亲小嘴这样。

──说好的天天呢?

但是魏无羡转念一想,他要是真忍不住扑倒了冰清玉洁的蓝二哥哥,他的蓝二哥哥会被蓝启仁那个老顽固浸猪笼的吧……

魏无羡想了想,蓝启仁辛辛苦苦养大的白菜被他拱了就算了,他还让蓝忘机做出此等有违姑苏蓝氏家训的事,似乎太对不起蓝启仁了……!

──但是!如果三拜后是不是就可以了!

魏无羡喜孜孜地想,又想起自家师姊当初出嫁时漂漂亮亮的模样,那一身大红喜服似火,若是蓝忘机也穿起这么一身嫁衣……

那肯定是惊为天人、倾国倾城吧!

魏无羡一个没忍住,便将自己内心所想通通说出口。

 

蓝忘机浅色的眸子平静地望向他,嘴唇微张。

「嫁衣?」蓝忘机重复一次,道:「……那也应该是你穿。」

 

魏无羡脑中还在描绘着蓝忘机穿着一身火红嫁衣,被他先开盖头,含羞带怯的模样呢!

然而他听着蓝忘机的话,点了点头。

「这么说好像也是,蓝湛。」魏无羡忽然弯起的嘴角,眼角微挑,凑近蓝忘机双手交迭于下巴处问道:「我们办场婚礼吧,我穿嫁衣,你穿喜服,我们大大方方地告诉天下人──

「──我们很好。」

我们很好,夷陵老祖这辈子,就和含光君绑在一块了。

 

蓝忘机沉吟了一下,「不可太过浮夸。」他轻声道。

 

魏无羡笑了笑,道:「知道了,其实也不用盛大,我们两个穿嫁衣喜服走姑苏大街一圈我也就满足了。」

魏无羡心想道:「不过可能得把蓝湛的面容遮住,不然走完一圈一堆姑娘就送了满满的水果了。」

 

据蓝忘机说,蓝启仁是答应了蓝忘机这件事,据说还挺满意的。

 

魏无羡听着蓝忘机的说法,笑的欢快。

──蓝二哥哥把事实美化的多好,蓝启仁应该是气到吹胡子瞪眼了吧。

结婚,可就代表了蓝忘机这个白菜被魏无羡里里外外都拱了,这辈子都只会是魏无羡专属的白菜。

结婚也好,这样……

日子会好过很多吧。

 

魏无羡其实没耗多少心力在筹备婚礼上,大部分的事情都由蓝忘机和蓝启仁包下了,毕竟蓝启仁再怎么说,也是看着蓝忘机长大并且教导蓝忘机的人。

再如何,蓝忘机成亲这种大事他肯定是会出力的。

魏无羡主要的工作就是领的蓝家一群小辈出外夜猎,指导一些技巧,然后安安份份的不让蓝启仁挑他毛病。

 

然后他再一次回到了莲花坞,告知着江澄这个喜讯。

江澄听到后,沉默了许久。

魏无羡记得清清楚楚,最后江澄像少时那般拍了拍他的肩膀,说出口的话让魏无羡一瞬间眼眶红了。

江澄说,这里是你娘家,受了委屈可以回来。

这一世的江澄,对魏无羡的感情是没有魏无羡穿越前那世那么复杂,但是魏无羡还是红了眼眶。

因为他内心是那个认识穿越前那世江澄的人啊。

 

-TBC-


评论(10)
热度(115)

© 梦无尘 | Powered by LOFTER